УВКБ ООН оказало помощь 126 семьям в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 29 декабря 2005, 17:05 — REGNUM  Верховный Комиссариат по делам беженцев (УВКБ ООН) подвел итоги деятельности в зоне грузино-осетинского конфликта за прошедший год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе организации, в этом году планировалось оказать помощь 150 семьям, однако, из-за эскалации напряженности в зоне конфликта, УВКБ ООН оказало помощь, в общей сложности, 126 семьям (446 человек).

В офисе организации сообщили, что в 2005 году было построено 57 стандартных блочных домов в Цхинвали, а также в селах Монастер, Ионча, Мамисантубани, Приси, Хелчуа, Сатикар, Ахалшени, Окона, Цнелис и других селах Цхинвальского и Знаурского районов. Помимо этого 69 семьям были предоставлены стройматериалы. Плодотворная работа была выполнена и в плане возвращения беженцев и вынужденных переселенцев. Так, 11 семьи (41 человек), которые вернулись на места прежнего проживания из РСО - Алании, и 96 осетинских семей (337 человек) вынужденно перемещенных лиц внутри самой Южной Осетии получили строительную помощь. Помимо этого, строительную помощь также получили 17 семей (61 человек) вернувшихся из внутренних районов Грузии в Южную Осетию.

УВКБ ООН также оказало строительную и гуманитарную помощь 2 осетинским семьям, дома которых пострадали в результате обстрелов 2004 года. Всем возвращенным лицам были предоставлены одеяла и продукты питания в виде муки, сахара, риса и подсолнечного масла. Организация предоставила каждой семье по одной печи и 2 куб.м. дров, а также сельскохозяйственные наборы и 50 кг. пшеничных семян. Помимо этого, УВКБ ООН начало осуществление программы по предоставлению печек и дров в размере 2,5 куб.м. наиболее нуждающимся семьям вынужденных переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail