АВТОВАЗ выпустил опытную партию LADA 110, выполняющих ''Евро-4''

Самара, 29 декабря 2005, 16:54 — REGNUM  Во второй половине декабря 2005 года с главного конвейера ОАО ''АВТОВАЗ'' сошла опытная партия из 50 автомобилей LADA 110, которые соответствуют экологическому стандарту Евро-4, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе автозавода. На данный момент все серийные автомобили семейства LADA 110 оснащаются системами снижения токсичности и выполняют нормы стандартов Евро-2 и Евро-3 в зависимости от комплектации. В октябре 2004 года на АВТОВАЗе начато производство автомобилей семейства LADA 110 с 1,6-литровым двигателем, на котором применена электронная система управления нового поколения. Для выполнения современных международных экологических требований на автомобилях применяется катколлектор, объединяющий в единый узел выпускной коллектор, приемную трубу и нейтрализатор.

В сентябре 2005 года автомобили семейства LADA 110 прошли омологацию на соответствие стандарту Евро-4. Чтобы LADA 110 выполняла новые нормы, был проделан ряд конструкторских работ, основной объем которых пришелся на усовершенствование систем снижения токсичности. Для выполнения автомобилем норм Евро-4, которые вдвое ужесточены по сравнению с Евро-3, модернизирован каталитический нейтрализатор. Также проведена соответствующая высокоточная калибровка контроллеров электронной системы управления двигателем.

Повышение экологичности автомобилей - одно из приоритетных направлений технического развития ОАО ''АВТОВАЗ''. На данный момент предприятие готово к переходу на стандарт Евро-2. Освоен выпуск заднеприводных моделей с ЭСУД и каталитическим нейтрализатором. Семейства LADA SAMARA и LADA 4х4 (NIVA) выполняют нормы Евро-2, а экспортные модификации внедорожника - Евро-3. Автомобили LADA KALINA с самого начала выпуска соответствуют нормам Евро-3. Кроме того, седаны этого семейства омологированы на соответствие требованиям стандарта Евро-4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.