Депутаты разрешили мэру Сыктывкара уйти с должности (Коми)

Сыктывкар, 29 декабря 2005, 16:39 — REGNUM  Депутаты городского Совета Сыктывкара проголосовали по вопросу отстранения от должности мэра Сыктывкара Сергея Катунина. Большинством голосов депутаты утвердили заявление мэра о добровольном сложении с себя полномочий, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Напомним, утром 29 декабря Сергей Катунин написал заявление с просьбой освободить его от должности главы города и снятии с него полномочий депутата городского Совета. За то, чтобы снять с Катунина полномочия депутата проголосовало 15 человек из 21, а за то, чтобы освободить его от обязанностей главы города - 16 человек.

Однако один из депутатов усомнился в серьезности намерений мэра города. Так как должности "глава муниципального образования "Сыктывкар" не существует, а именно так было написано в заявлении Катунина. Его должности называется "глава администрации МО "Сыктывкар"". "Возможно, это очередная уловка мэра", - считает депутат. Однако, несмотря на эту разницу в формулировках, депутаты согласились удовлетворить просьбу Сергея Катунина. По мнению депутатов, если Катунин передумает, он может подать в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.