Глава МИД Южной Осетии: Грузия не готова к мирному диалогу

Тбилиси, 29 декабря 2005, 16:34 — REGNUM  Отказ грузинской стороны от участия в создании рабочей группы по выработке скоординированной программы по урегулированию грузино-осетинского конфликта свидетельствует о том, что Грузия не готова к мирному диалогу. Об этом ИА REGNUM заявил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

По его словам, создание подобной группы являлось частью инициатив президента РЮО по урегулированию конфликта. "Это был первый призыв ко всем сторонам выработать совместную программу по урегулированию конфликта. В отличие от односторонних планов, учитывающих интересы только соответствующей стороны, такая программа предусматривала реальные, последовательные шаги. Отказ Грузии продемонстрировал неконструктивную позицию грузинской стороны. Это лишний раз свидетельствует о том, что грузинская сторона не готова к мирному диалогу, а преследует лишь свои цели",- сказал Мурат Джиоев.

Напомним, что накануне в ходе заседания СКК в Москве Грузия отказалась от участия в создании рабочей группы по выработке скоординированной программы урегулирования. "Не надо разрабатывать никаких новых программ. Программы по урегулированию конфликта уже есть (план Грузии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, одобренный сенатом США - ред.) и надо выполнять ее", - заявил в этой связи госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail