Южная Осетия против односторонней демилитаризации

Тбилиси, 29 декабря 2005, 16:26 — REGNUM  Югоосетинская сторона неоднократно заявляла, что готова к встречным предложениям и сотрудничеству, в том числе и по вопросу демилитаризации, если это направлено на достижение мирного урегулирования конфликта. Об этом заявил ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

Комментируя заявления представителей грузинской стороны о том, что "осетинская сторона не выполняет обещания о разоружении и выводе незаконных вооруженных формирований", Джиоев сказал: "мы неоднократно заявляли, еще до того, как президент Южной Осетии озвучил инициативы по урегулированию конфликта о том, что готовы к сотрудничеству по всем вопросам, в том числе и по вопросу демилитаризации. Так что обвинения Тбилиси не имеют под собой никакого основания",- сказал Мурат Джиоев.

В то же время комментируя заявление своего грузинского коллеги, министра иностранных дел Гелы Бежуашвили о том, что "демилитаризация касается только осетинской стороны, т.к. у Грузии нет в зоне конфликта тяжелой техники или незаконных вооруженных формирований", Джиоев сказал: "заявления о том, что демилитаризация должна проходить в одностороннем порядке абсурдны. Это мне напоминает начало конфликта 1989 год, когда из Южной Осетии были вывезены даже охотничьи ружья. О такой демилитаризации говорит Грузия, и сама при этом активно вооружается?",- сказал югоосетинский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.