10,5 тыс. обращений граждан рассмотрела прокуратура Архангельской области

Архангельск, 29 декабря 2005, 16:17 — REGNUM  В 2005 году органами прокуратуры разрешено 10,5 тысяч обращений жителей Архангельской области. На личный прием обратилось свыше пяти тысяч человек, каждый второй был принят лично прокурорами и их заместителями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, в каждом втором обращении граждане указывали на несоблюдение федерального законодательства и нарушения законов в сфере прав и свобод человека и гражданина. Большое количество обращений касалось нарушений при расследовании уголовных дел, законности, обоснованности судебных постановлений по уголовным делам, рассмотрения гражданских, арбитражных дел, о реабилитации, несоблюдения законности при исполнении уголовных наказаний.

С целью реального устранения и пресечения нарушений прокурорами принесено свыше 100 протестов, 900 представлений, направлено около 900 исков в суд. Должностным лицам объявлено свыше 80 предостережений, к административной ответственности привлечено свыше 300 предприятий и должностных лиц и свыше двадцати руководителей привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ к наказанию в виде дисквалификации. Кроме того, отменено свыше 200 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, свыше 50 - о его прекращении и о приостановлении предварительного следствия и дознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.