Вывод миротворцев не может способствовать стабильности, заявляют в Южной Осетии

Тбилиси, 29 декабря 2005, 16:11 — REGNUM  Решение грузинского парламента о выводе миротворческих сил сыграет резко провокационную роль, считает министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев. "Возникает вопрос: неужели никто из депутатов не задумался, что же будет потом с жителями зоны конфликта, осетинами, грузинами? Я уверяю вас в том, что в Грузии не найдется никого, кто бы, положа руку на сердце, сказал, что вывод миротворцев из зоны конфликта может способствовать стабильности", - заявил Чочиев ИА REGNUM.

"Своим решением парламент Грузии показал, что он является проводником чужих, чуждых грузинскому народу интересов", - подчеркнул министр. По словам Чочиева, согласно опросу, подавляющее большинство грузинской части населения Южной Осетии высказываются за сохранение трехсторонних миротворческих сил в зоне конфликта, потому что "они являются гарантом безопасности мирных жителей вне зависимости от национальности", - подчеркнул Чочиев.

Напомним, вчера госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что если к 1 февраля 2006 года не будут реализованы договоренности, достигнутые в рамках СКК в течение последних полутора лет, в первую очередь, по вопросам демилитаризации и экономической реабилитации зоны конфликта, то "мы доложим ситуацию парламенту Грузии, и он будет принимать решение", - заявил Хаиндрава. Как известно, ранее парламент Грузии заявил о том, что потребует вывода российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, если к 1 февраля 2006 года "миротворцы не докажут, что справляются со своими функциями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail