Архангельские ВИЧ-инфицированные заключенные будут содержаться с остальными

Архангельск, 29 декабря 2005, 16:07 — REGNUM  ВИЧ-инфицированные заключенные в архангельских колониях теперь будут содержаться так же, как и остальные.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Архангельской области Лариса Знатных, в настоящее время ВИЧ-инфицированные заключенные содержатся в отдельных боксах, не принимают участия в работах. По мнению специалистов-психологов, это слишком тепличные условия, которые могут сыграть с такими людьми злую шутку после выхода на свободу. Кроме того, это невыгодно и с экономической точки зрения.

Теперь ВИЧ-инфицированных заключенных распределят по отрядам; для них будут закуплены швейные машинки, чтобы они могли работать. Разумеется, остальные заключенные были подготовлены к такому развитию событий заранее: с ними регулярно занимались врачи, психологи, социальные работники. "И сотрудникам колоний, и заключенным объяснили, что такое ВИЧ, как он передается, и почему ему не стоит опасаться в быту. В обычном автобусе есть шанс встретить ВИЧ-инфицированного человека", - отметила Знатных.

Также Знатных уточнила, что Архангельская область не первопроходец в этом направлении: во многих регионах России уже практикуется такой подход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail