Сургутянин спас из ледяной полыньи мальчика (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 декабря 2005, 15:59 — REGNUM  Мужество и героизм проявил инспектор несамоходного флота ОАО "Сургутский речной порт" Виктор Трофимов во время спасения 11-летнего мальчика из ледовой полыньи. В беду попал Дима Войко, сын уборщицы речпорта. Пока женщина работала, ребенок ушел на улицу играть. Видимо, он решил проверить прочность льда и пошел к реке. Несмотря на то, что в целом река покрыта прочным слоем льда, местами образовываются полыньи. Это происходит из-за сброса теплой воды с сургутских ГРЭС. Ступив ногой на хрупкий лед, мальчик оказался в ледяной воде.

Трофимов увидел тонущего ребенка из окна своего кабинета. Пока мужчина добежал до полыньи, Дима уже дважды с головой уходил под воду. Инспектор лег на лед и подполз к полынье. Навстречу ребенку он кинул палку, но обессиливший Дима не мог за нее схватиться. Тогда мужчина за руку стал вытаскивать мальчишку из воды. В это время под ними стал рушиться лед.

С трудом Виктору Трофимову и Диме Войко удалось добраться до берега. Отогрелись и пришли в чувства они только в помещении речпорта. Ребенок чувствует себя нормально, но, видимо, о речных забавах забудет навсегда. Отметим, что Трофимову уже приходилось спасать тонущего в полынье десятиклассника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.