Любомир Буняк снова не мэр Львова

Киев, 29 декабря 2005, 15:19 — REGNUM  Депутаты Львовского городского совета сегодня, 29 декабря, во время тайного голосования 69 голосами во второй раз проголосовали за досрочное прекращение полномочий городского головы Львова Любомира Буняка. Участие в голосовании приняло 69 депутатов - сообщает корреспондент ИА REGNUMво Львове.

Не голосовала фракция "Батькивщина", выйдя из зала (за исключением одного депутата, но неизвестно, принимал ли он участие в голосовании).

Во время голосования Любомир Буняк сидел в президиуме горсовета.

После оглашения результатов тайного голосования секретарь Львовского горсовета Зиновий Сирык, обращаясь к Любомиру Буняку, заметил: "Спасибо, но с этого момента вы не можете ни голосовать, ни исполнять обязательства городского головы". В это время сам Буняк, обращаясь к залу, заявил: "В очередной раз здесь творился театр абсурда. Я заявляю, что такое решение не законно. То, что вы сделали, не имеет юридической силы".

После этого депутаты горсовета вместе стали кричать "Позор!", и Буняк оставил зал заседаний и закрылся в кабинете мэра Львова вместе со своим заместителем Василием Лозинским.

Справка ИА REGNUM.

26 декабря суд Шевченковского района города Киева возобновил в должности Любомира Буняка на посту мэра города Львова. 27 сентября этого года 70 депутатов Львовского городского совета выразили Буняку недоверие, как мэру города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail