"Душанбеводоканал" намерен судиться с лидером Партии Исламского возрождения Таджикистана

Душанбе, 29 декабря 2005, 15:11 — REGNUM  "Душанбеводоканал" намерен подать в суд на лидера Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Об этом сегодня, 29 декабря, на пресс-конференции сообщил директор ГУП "Душанбеводоканал" Бехруз Сафаров, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, лидер ПИВТ Сайид Абдулло Нури, в первой половине 1990-х гг. - один из ключевых лидеров такджикской оппозиции, в интервью еженедельнику "Миллат" ("Нация") безосновательно обвинил сотрудников "Душанбеводоканала" в коррумпированности и присвоении средств, выделяемых на реконструкцию системы водоснабжения столицы Таджикистана.

Сафаров добавил, что руководство ГУП "Душанбеводоканал" направило официальное письмо лидеру ПИВТ с предложением в течение трех дней официально извиниться за безответственное заявление. В противном случае, "Душанбеводоканал" подаст в суд на лидера ПИВТ.

"Пусть суд разберется, кто виноват в этом случае. Если у Нури будут доказательства и суд их примет, я как руководитель этой организации готов нести наказание, а если нет, то пусть Саид Нури понесет соответствующее наказание", - добавил директор ГУП "Душанбеводоканал".

Сафаров также добавил, что с сегодняшнего дня из-за неоплаты коммунальных услуг прекращена подача воды в жилые дома, принадлежащие лидеру ПИВТ. По его словам, только за использование воды в особняке, принадлежащем Нури, по улице Дружбы народов в городе Душанбе, задолженность с начала года составляет 11 тысяч сомони ($3500).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.