Читинская облдума потеряла "подготовленного и понимающего" депутата

Чита, 29 декабря 2005, 15:02 — REGNUM  В читинской областной Думе стало на одного депутата меньше. 28 декабря парламентарии приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата от фракции "Единая Россия" Анатолия Серегина, возглавлявшего до недавнего времени комитет экономической политики. Причина - назначение Серегина на должность заместителя губернатора Читинской области - руководителя Комитета транспорта, связи, ЖКХ и строительства.

Как отметил 29 декабря на пресс-конференции спикер регионального парламента Анатолий Романов, за год работы Думе приходится второй раз принимать подобное решение (первый - в связи с убийством депутата Владимира Баранова). "С одной стороны, очень жаль, что мы теряем подготовленного и понимающего парламентария. С другой - отрадно, что его способности оценены, и он будет курировать столь сложное и важное в наших условиях направление как жилищно-коммунальное хозяйство", - сказал председатель облдумы. Он сообщил также, что в связи с этими обстоятельствами придется проводить перевыборы по Северному одномандатному округу и избирать нового председателя думского комитета экономической политики. Об этом сообщает "РСН-Чита".

Анатолий Серегин родился 13 февраля 1956 года в городе Чите. Закончил Читинский государственный технический университет. Работал технологом, инструктором треста "Оргтехстрой". С 1985 по 1992 год работал на автобазе "Главчитастрой". В 1992 году - заместитель генерального директора российско-китайского СП "Дружба". В 1993 году - директор АО "Триком". В 1994 году - генеральный директор АСК "Забайкалье". С 1995 по 1997 год - директор Читинского областного филиала Федеральной продовольственной корпорации. С 1997 по февраль 2005 года возглавлял ГУП "Читинское продовольствие". Был избран в Читинскую областную Думу третьего созыва (2000-2004 годы), замещал должность председателя постоянного комитета аграрной политики на неосвобожденной основе. На первом заседании областной думы четвертого созыва избран председателем постоянного комитета экономической политики. С февраля 2005 года замещает эту должность на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.