SM.group инвестирует средства в развитие торговой сети "Агромаркет"

Барнаул, 29 декабря 2005, 14:33 — REGNUM  21 и 22 декабря в Алтайском крае и Новосибирской области состоялось открытие двух первых филиалов торговой сети "Агромаркет". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, развитием данной сети занимается компания "Алтайагроснаб", которая входит в инвестиционную группу SM.group.

По словам представителей SM.group, целью проекта "Агромаркет" является создание сети современного сельскохозяйственного ритейла. В филиалах сети можно будет приобрести запасные части к сельхозтехнике различных производителей, а также самые разнообразные товары, которые необходимы в сельхозпроизводстве: хозяйственный инвентарь, стройматериалы, бытовую химию. Торговая сеть "Агромаркет" - это современные здания с большой торговой площадью без отдельных складских помещений, расположенные на въездах в районные центры. Отличительной особенностью сети "Агромаркет" станет широкий ассортимент предлагаемых товаров и применение передовых технологий в области торговли. В частности, каждый товар в сети будет снабжен штрих-кодом, все товары, включая запчасти к технике, будут выложены на стеллажах в торговых залах. Пополнение ассортимента запасных частей будет производиться не реже двух раз в неделю, с учетом сезонности. Срочные заявки на отсутствующий товар будут выполняться в течение трех дней.

В первом квартале 2006 года планируется открыть 14 филиалов сети в Алтайском крае и Новосибирской области, а к 2010 году сеть "Агромаркет" будет насчитывать 180 филиалов в 8 регионах России, заявили специалисты SM.group. В открытии двух первых филиалов сети "Агромаркет" (в селе Родино Алтайского края и поселке Краснозерское Новосибирской области) приняли участие председатель совета директоров SM.holding (управляющей компании SM.group) Юрий Коропачинский, генеральный директор компании SM.agro Юрий Зябкин и генеральный директор "Алтайагропромснаб" Андрей Катунин.

По словам Юрия Зябкина, общий оборот в филиалах сети в 2006 году должен составить 1 млрд. рублей, а к 2010 году - превысить 8,5 млрд рублей. "Развитие сельского хозяйства в ближайшие годы должно стать одним из приоритетов российской экономики, - отметил Юрий Зябкин, - Учитывая наш многолетний опыт работы в этой отрасли, в том числе опыт создания разветвленных сетей поставки запасных частей к сельхозтехнике, данное направление инвестиций представляется нам весьма эффективным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail