В Санкт-Петербурге раскрыто нападение на аспиранта из Китая

Санкт-Петербург, 29 декабря 2005, 14:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по подозрению в избиении студента из Китая задержан его 23-летний соотечественник. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Напомним, 30 октября 2005 года от дома №10 по улице Рентгена в Елизаветинскую больницу с ушибом головного мозга и раной теменной области был доставлен 28-летний гражданин Китая, аспирант Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова. По данному факту следственным управлением при УВД Петроградского района 1 ноября 2005 года было возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 1 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В ГУВД отметили, что ранее представители китайской стороны не сомневались в причастности к совершению данного преступления членов молодежных организаций экстремистского толка, и высказывали недоумение по поводу низкой эффективности профилактической работы сотрудников петербургской милиции с данной категорией граждан. Однако в ходе расследования выяснилось, что преступление совершено по личным мотивам одним из китайских студентов.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 23-летний гражданин Китая, студент Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова, который изобличен в том, что 30 октября около 0:30 мск в ходе ссоры нанес несколько ударов обухом топора по голове потерпевшему. 27 декабря 2005 года задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 30 часть 3 и статье 105 часть 1 УК РФ "Покушение на убийство". Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail