Президент Чувашии вручил подарки школе, которую "стараются не замечать"

Чебоксары, 29 декабря 2005, 14:31 — REGNUM  Чебоксарская спецшкола № 32 для глухих и слабослышащих получит 8 компьютеров еще до результатов конкурса на получение президентских премий и грантов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Чувашии, 29 декабря глава республики Николай Федоров вместе с супругой посетил эту спецшколу и вручил директору Вере Шаповой свидетельство на 8 компьютеров. Президентская чета осмотрела школу, поздравила педагогов, учеников и их родителей с наступающим Новым годом. "В нашей республике реализуется президентская программа "Новая школа", цель которой - создать в Чувашии современную систему среднего образования, обеспечить доступность качественного образования. В вашей школе работают и учатся творческие, талантливые люди. Я думаю, что теперь ваша жизнь станет еще интересней, у вас появятся дополнительные возможности добиться в ней успехов", - подчеркнул Федоров. Он пригласил всех учеников-отличников на президентскую новогоднюю елку, а восьмиклассник Ваня Пакин, отличник с первого класса, получил в награду личные швейцарские часы Николая Федорова.

В школе №32 большое внимание уделяется творчеству. Ребята являются постоянными участниками всевозможных конкурсов для инвалидов. Три имевшихся до сегодняшнего дня компьютера в этой спецшколе достались ей за призовые места в ярмарке "Школьная компания" в Туле и Владимире. Но здесь мечтали о полноценном компьютерном классе, который, по мнению педагогов, стал бы лучшим приобретением для детей-инвалидов по слуху. Эту мечту сегодня осуществил президент Чувашии, сказала ИА REGNUM директор школы Вера Шапова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, специальная коррекционная школа № 32 для глухих, слабослышащих и позднооглохших вошла в число 30 чебоксарских общеобразовательных школ, претендующих на миллион рублей президентского национального проекта и 200-тысячерублевого гранта президента Чувашии. Свои инновационные наработки школа представила в День общественной экспертизы, который прошел 17 декабря. Корреспонент ИА REGNUM оказался единственным журналистом, посетившим уникальную школу в этот день. В репортаже ИА REGNUM директор школы призналась, как редко здесь бывают гости: наше общество предпочитает не замечать инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail