Новым муфтием Челябинской области стал Ринат Раев

Челябинск, 29 декабря 2005, 14:23 — REGNUM  В Челябинской области избран новый муфтий. Им стал ректор Исламского университета в Уфе Ринат Раев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в духовном управлении мусульман России по Челябинской области, новый муфтий хорошо образован и молод, ему всего 50 лет.

Как подчеркнули в духовном управлении, на выборы нового муфтия специально приехал Верховный муфтий России Талгат Татжутдин. Теперь новое имя челябинского муфтия Ренат Хазрат.

Напомним, 20 ноября 2005 года муфтии Челябинской и Курганской областей погибли в ДТП под Уфой. Как рассказал председатель Комитета по делам национальностей, религиозных и общественных организаций правительства Южного Урала Илья Аносов, трагедия произошла около 18.00 на трассе Челябинск-Уфа. Муфтии Челябинской области и Зауралья Габдулла-хазрат Шакаев и Рамазан-хазрат Ишмухаметов ехали на "Ниве-Шевроле" в Уфу на пленум Центрального духовного управления мусульман России.

Подъезжая к столице Башкирии, в их автомобиль врезался идущий навстречу "Москвич" - погибли оба религиозных деятеля и водитель "Нивы". Ехавшие в "Москвиче" две женщины и трое детей получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail