В Приморском районе Архангельской области на дороге нашли гранату

Архангельск, 29 декабря 2005, 14:12 — REGNUM  28 декабря в управление МЧС по Архангельской области поступило сообщение от РОВД Приморского района о том, что в поселке Уемский на обочине дороги была найдена граната.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, бесхозная граната 1991 года выпуска от подствольного гранатомета была обнаружена недалеко от магазина. На место происшествия выехали специалисты Управления МЧС и доставили ее на склад временного хранения боеприпасов для дальнейшего уничтожения.

Версий появления бесхозной гранаты несколько. Например, она могла быть привезена из Чечни или могла принадлежать какой-нибудь воинской части. Все версии будут проверены сотрудниками милиции. По словам Елизаветы Цываревой, граната могла сработать, если бы на нее было оказано сильное давление.

В общей сложности по сообщениям об опасных находках, поступающих от жителей области, специалисты МЧС в 2005 году выезжали 42 раза. Ими было обезврежено более 1000 боевых единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail