Убийца таксистов задержан в Иркутске

Иркутск, 29 декабря 2005, 14:08 — REGNUM  В Иркутске задержан убийца таксистов. По мнению оперативников, именно этот 23-летний молодой человек причастен по меньшей мере к трем эпизодам. Кроме того, одну из захваченных машин он угнал в соседний регион, где она была обнаружена и изъята. В настоящее время этот человек арестован и содержится в Иркутском СИЗО. Не исключено, что во время следствия будет установлена его причастность к другим тяжким преступлениям.

В начале месяца на улице Вилюйская областного центра обнаружена брошенная "Тойота-Спринтер". Салон иномарки был испачкан кровью, а водительское сиденье повреждено выстрелом. На полу эксперты нашли дробь, отпечатки пальцев и другие доказательства преступления. На следующий день в районе 10-го километра Качугского тракта у садоводства "Мечта" было обнаружено тело 27-летнего владельца автомашины с огнестрельным дробовым ранением в шею. Через несколько дней в поселке Шаманка Шелеховского района недалеко от пешеходного моста через Иркут обнаружили труп еще одного шофера с огнестрельным ранением в голову. По данным уголовного розыска, незадолго до происшествия очередные клиенты попросили водителя "Тойоты-Краун" отвезти их в сторону Шелехова. Не прошло и двух суток, как недалеко от автодороги ведущей к деревне Моты с аналогичным ранением была найдена третья жертва преступников. Выяснилось, что в последний раз мужчина на автомашине "Тойота-Марк2" следовал с пассажирами в поселок Мегет. По всем фактам прокуратурой возбуждены уголовные дела.

К концу декабря была собрана достаточная информация о предполагаемом преступнике. Ориентировки с его приметами разослали всем наружным службам. Днем 27 декабря сотрудники ДПС потребовали остановиться проезжавшую в районе остановки "Угольная" областного центра "Тойоту". Водитель отказался подчиниться требованиям милиционеров. Началась погоня. Для задержания нарушителя пришлось пойти на крайние меры. Только после применения табельного оружия машину удалось прижать к обочине. В салоне иномарки был найден обрез двуствольного охотничьего ружья, а также документы ранее похищенных автомобилей. Об этом сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail