Таджикские пограничники получили новогодний подарок от США

Душанбе, 29 декабря 2005, 14:03 — REGNUM  В канун Нового года, 29 декабря, программа по экспортному контролю и безопасности границ (США) передала Комитету по охране государственной границы РТ (КОГГ) оборудование стоимостью более 750 тысяч долларов США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно в Посольстве США в Таджикистане.

По словам собеседника ИА REGNUM, оборудование включает компьютерные системы, приборы ночного видения, приборы определения уровня радиации, генераторы, сканеры радио частот и самое необходимое - зимнее обмундирование.

По словам источника, это первая часть гранта в размере $1 млн. 200 тыс. Правительству Таджикистана. Вторая часть гранта - $450 тыс, которая включает летнее и зимнее обмундирование, прибудет в Таджикистан ранней весной. " Это один из нескольких проектов, который выполняется Программой по экспортному контролю и безопасности границ для усиления контроля над экспортом и безопасностью на границе", - сказал источник. С начала 2002 года Программа предоставила оборудование и обучение Таджикистану в размере более $7,5 млн.

На церемонии передачи оборудования приняли участие полковник погранвойск Таджикистана Нилобек Субадуров, а также советник Программы по экспортному контролю и безопасности на границе Пол Шотт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail