Праздничный новогодний концерт из Душанбе услышат во всем мире

Душанбе, 29 декабря 2005, 14:01 — REGNUM  Впервые персидская служба радио Би-Би-Си будет транслировать праздничный новогодний концерт на центральной площади Душанбе на весь мир, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель офиса персидской службы радио Би-Би-Си в Таджикистане Сухроби Зие, трансляция будет осуществляться с 23 часов 31 декабря 2005 года до 01 часов 1 января 2006 года.

По словам источника, для подготовки данного эфира из Лондона в Душанбе прибыли представители радио Би-Би-Си, в частности, технический специалист и популярный Ди-джей радио Бехзод Булур. В эту ночь таджикистанцы услышат поздравления известных персоязычных певцов и деятелей культуры из разных стран мира. В свою очередь, таджикские деятели культуры и искусства смогут поздравить жителей Ирана и Афганистана с наступлением 2006 года.

По словам Сухроби Зие, из персоязычных стран мира, куда кроме Таджикистана входят Иран и Афганистан, только в Таджикистане официально отмечают наступление Нового года. И потому, персидская служба радио Би-Би-Си прияла решение вести прямую праздничную программу из Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.