Герман Греф: необходимо усилить контроль над расходами естественных монополий

Москва, 29 декабря 2005, 13:49 — REGNUM  Глава Минэкономразвития Герман Греф считает, что правительство должно усилить контроль над расходами естественных монополий. Об этом он заявил сегодня на заседании Правительства России, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, к сожалению, в этом году не рассмотрели инвестпрограмму и бюджет "Газпрома", - сказал глава Минэкономразвития, подчеркнув, что "некоторые монополии предпринимают ряд попыток уйти из-под контроля правительства". По мнению министра, это недопустимо.

Он также подчеркнул, что с 1 января 2006 года вступает в силу новый закон о госзакупках, действие которого также должно распространяться и на субъекты естественных монополий. По словам Грефа, естественные монополии при осуществлении своих закупок "гораздо более консервативны", чем органы госвласти. Министр подчеркнул, что несмотря на то, что монополии осуществляют закупки на сотни миллиардов рублей - "эта картинка гораздо хуже, чем недостаточная прозрачность торгов органов госвласти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail