Мирный опять будет жить без бюджета (Архангельская область)

Архангельск, 29 декабря 2005, 13:46 — REGNUM  В закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Мирный вновь возникли проблемы с бюджетом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель законодательного Собрания Мирного Александр Аксюта, проект бюджета на 2006 год, представленный мэрией, имел ряд серьезных замечаний со стороны депутатов. Однако, как это случалось в Мирном и раньше, депутаты разделились на два лагеря: сторонников мэра Солодова и оппозиционеров. "Оппозицию представляет 10 человек, депутатов Солодова - 11. Мы понимаем, что составляем почти половину Собрания, с нашим мнением нельзя не считаться, но простая математика не составляет шансов, что наши голоса будут услышаны. Наши замечания были проигнорированы, поэтому мы пошли на кардинальный шаг - 8 депутатов нашей группы покинули зал заседаний, сорвав кворум", - рассказал Аксюта.

Никаких предложений на проведение внеочередной сессии в декабре или январе пока не поступало. Таким образом, Мирный будет жить без бюджета-2006. Но, по мнению Аксюты, пока это даже к лучшему: "Бюджет 2005 года был на 20% больше бюджета-2006. Согласно же бюджетному законодательству, каждый месяц в 2006 году будет финансироваться в объеме 1/12 от бюджета 2005 года. Это жителям выгоднее. Думаю, проблему с бюджетом мы решим не позже марта", - отметил Аксюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.