Мэр Львова вышел на работу, депутаты снова требуют его отставки

Киев, 29 Декабря 2005, 13:43 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря, с самого утра уволенный, а потом восстановленный в должности судом мэр Львова Любомир Буняк приехал во Львовский городской совет для того, чтобы еще до начала заседания сессии горсовета провести аппаратное совещание со своими заместителями. Возле входа в Львовскую Ратушу Буняка встречали почти все его заместители - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове. Мэр Львова при встрече с и.о. мэра, секретарем Львовского горсовета Зиновием Сирыком не подал последнему руки.

"Депутаты меня встретят, кто аплодисментами, а кто - топотом ног", - отметил Любомир Буняк, отвечая на вопрос журналистов относительно того, что он надеется от начала сессии. Он уверенно заявил, что будет председательствовать на сессии, поскольку является действующим городским председателем.

Кроме того, он рассказал о судебных заседаниях, пожалел, что суд не происходил во Львове и сказал несколько неприятных слов в адрес юриста, что представлял львовский городской совет. Буняк также отметил, что был уверен в решении суда на свою пользу, поскольку решение сессии об его отстранении было абсурдом.

Восстановленный в должности мэр заявил, что "в городе сенсации не произошло, чуда не произошло, просто восстановлена справедливость". А также отметил, что имеет праздничное настроение, поэтому попросил журналистов не задавать провокационных вопросов.

Любомир Буняк также сообщил, что в первую очередь сегодня на рабочем месте он выдал три распоряжения: 1. Приступить к выполнению обязанностей на должности мэра. 2. Освободить от выполнения обязанностей и.о. мэра Зиновия Сирыка. 3. Освободить от выполнения обязанностей секретаря Львовского горсовета Зиновия Сирыка. "За многочисленные нарушения я увольняю Сирыка. Его сессия может утверждать, а работодатель - это я, и я увольняю", - сказал Буняк.

Любомир Буняк пришел на заседание сессии и занял место городского председателя в президиуме. Невзирая на то, что Буняк заявил, что Сирык уволен, последний занял обычное место секретаря горсовета. Буняк зачитал депутатам постановление суда о своем возобновлении в должности. Эту информацию народные избранники встретили неодобрительным гулом. Он также сообщил, что вчера на коллегии первым пунктом сегодняшней повестки дня внесен вопрос о рассмотрении проекта о досрочном прекращении полномочий мэра Львова. 74 депутата проголосовали повестку дня за основу.

Страсти во Львовской ратуше накалились. Депутаты стали требовать тайного голосования за прекращение полномочий Буняка, а один из народных избранников даже предоставил мэру чистый лист бумаги, чтобы он написал заявление об уходе. Мэр Львова назвал такое предложение "детским лепетом".

В данный момент депутаты ушли на перерыв, а в это время канцелярия горсовета готовит бюллетени для голосования за прекращение полномочий мэра Львова Любомира Буняка.

Справка ИА REGNUM. 26 декабря суд Шевченковского района города Киева возобновил в должности Любомира Буняка на посту мэра города Львова. 27 сентября этого года 70 депутатов Львовского городского совета выразили Буняку недоверие, как мэру города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима