Трое жителей Ставрополья осуждены за жестокое изнасилование

Ставрополь, 29 декабря 2005, 13:27 — REGNUM  Георгиевским районным судом Ставропольского края за изнасилование, совершенное с особой жестокостью, осуждены трое местных жителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, осужденные признаны виновными по ст. 131 УК РФ (изнасилование), 132 УК РФ (действия сексуального характера), ч. 4. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Из материалов дела следует, что 10 сентября 2005 года, около 00:00 часов, осужденные - двое братьев 28 и 29 лет, в состоянии алкогольного опьянения пристали к незнакомой 57-летней женщине. Когда она отказалась вступить с ними в половую связь, один из осужденных ударил потерпевшую палкой по голове. В момент нападения к осужденным присоединился пьяный подросток. Они избили и изнасиловали женщину с особой жестокостью. От массивного кровоизлияния в брюшную полость женщина умерла.

Приговором суда братьям было назначено 18 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Несовершеннолетний участник преступления, по заключению судебно-психиатрической экспертизы, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Судом к нему были приняты принудительные меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.