В Волгограде утверждены новые тарифы на услуги ЖКХ

Волгоград, 29 декабря 2005, 13:13 — REGNUM  Правление Региональной энергетической комиссии Волгоградской области (РСТ) приняло решение по тарифам на 2006 год для потребителей ЗАО "Региональная энергетическая служба" (РЭС).Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РСТ, Правление не согласилось с рекомендациями Межведомственной консультативной коллегии о включении в тариф инвестиционных средств, необходимых на строительство и реконструкцию коммунальных объектов, и предложила администрации Волгограда при необходимости самостоятельно устанавливать инвестиционную надбавку к коммунальным платежам.

Также было отклонено и предложение ЗАО "РЭС" включить в тарифы затраты на обслуживание предполагаемых кредитов. Кроме того, ЗАО "РЭС" предлагало включить в тарифы потери воды в размере 96% к объему полезного отпуска, то есть, потребитель, получая один литр воды, платил бы почти за два литра. Расчетами по специальным методикам службой по тарифам был определен уровень потерь воды в сетях на уровне 32%. Именно этот показатель и был заложен в тарифах.

Таким образом, тарифы для потребителей Волгограда на 2006 год по на теплоснабжение составит 463 руб. 21 коп./гКал (по отношению к действующим в 2005 году - рост 13%, в то время как РЭС предлагало увеличение на 49,3%). На водоснабжение рост среднеотпускного тарифа составит 9,5 % по отношению к установленным на 2005 год (предложение ЗАО "РЭС" - увеличить тарифы на 43,2 %), а на водоотведение среднеотпускной тариф увеличится на 18,1 % по отношению к установленным в 2005 году. Новые тарифы вступят в силу 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.