Ульяновские областные организации - представители общероссийский партий и движений патриотической направленности - приняли обращение к представительной власти страны всех уровней. "Земля не для продажи", - так считают патриоты. Свое обращение они связывают с тем, что в ближайшее время Госдума намерена рассмотреть проект Земельного Кодекса, который предусматривает куплю-продажу земли.

По мнению партийных лидеров области, "честные труженики, обрабатывающие землю, не смогут ее приобрести. Она будет скуплена финансовыми воротилами, преимущественно иностранными, возможно, через подставных лиц." Все это в дальнейшем может привести к краху продовольственной базы страны.

Подписавшиеся под этим обращением представители РКРП, КПРФ, ВКПБ, Аграрной партии, общественного движения "Отечество", Ульяновского конгресса женщин и др. призывают все органы власти России выразить свое отрицательное отношение к вопросу купли-продажи земли. А депутатам рекомендуется не допустить принятие Земельного Кодекса, разрешающего продажу земель, сообщила "Народная газета".