Заявки Нижегородской области на выделение средств на нацпроекты будут рассмотрены до 1 февраля - Шанцев

Нижний Новгород, 29 декабря 2005, 12:48 — REGNUM  Заявки Нижегородской области на выделение средств из федерального бюджета на реализацию приоритетных нацпроектов будут рассмотрены федеральными министерствами и ведомствами до 1 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 29 декабря.

По его словам, корректировки нижегородского облбюджета-2006 в связи с реализацией приоритетных национальных проектов начнутся только тогда, когда станет ясно, сколько средств на их реализацию будет выделено из федерального бюджета.

Шанцев отметил, что "заявки от области поданы серьезные, все мероприятия, расписанные в этих заявках, попадают под цели и задачи приоритетных национальных проектов. Однако, если из федерального бюджета будет выделено меньше средств, нам придется корректировать эти цели и задачи". Всего, по словам Шанцева, Нижегородская область подала заявку на выделение средств из федерального бюджета на финансирование мероприятий в рамках напроекта в сфере АПК на 2,4 млрд. рублей, в сфере здравоохранения - на 2 млрд. рублей, в сфере строительства - на 3 млрд. рублей.

При этом губернатор напомнил, что контролировать расходование средств, направленных на реализацию приоритетных нацпроектов планируется казначейскими методами.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, всего на реализацию 4 нацпроектов в РФ из федерального бюджета планируется будет выделить160 млрд рублей.

В то же время большинство россиян (60%) ничего не знают о том, в каких сферах жизни страны будут осуществляться приоритетные национальные проекты, объявленные президентом Владимиром Путиным

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.