В магазинах Бурятии продают фальшивые DVD, сухарики и унитазы

Улан-Удэ, 29 декабря 2005, 12:37 — REGNUM  Около 2,5 тысячи пиратских DVD-дисков изъяли из продажи в Улан-Удэ сотрудники МВД Бурятии. По факту реализации контрафактного товара в отношении предпринимателей возбуждены уголовные дела. В ходе завершившейся операции "Контрафакт" изъято продукции более чем на 730 тысяч рублей, оборудования - на 120 тысяч рублей, выявлены 6 лиц, совершивших преступления, уничтожено продукции на сумму более 41 тыс. рублей. Как отметили в пресс-службе МВД республики, до 80% аудио-видеопродукции, реализуемой в Бурятии, является контрафактной. Она, как правило, поставляется из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Иркутска, Новосибирска и Красноярска. Похитители интеллектуальной собственности орудуют также в Китае. Их продукция в 2-3 раза дешевле лицензионной, поэтому пользуется спросом.

Кроме высокотехнологичной, в магазинах Улан-Удэ обнаружена и другая поддельная продукция. Так, изъято 14 тысяч пачек "Кириешек" на сумму 67 тысяч рублей с ложным товарным знаком новосибирской компании "Сибирский Берег", а в одном из торговых центров обнаружена сантехника на сумму более 100 тысяч рублей, якобы из Испании, Голландии и Италии, с признаками подделки. Проводится проверка документов.

Всего в рамках операции "Контрафакт" проверено свыше 250 торговых точек. По оценкам экспертов, уровень контрафакта по интеллектуальным продуктам составляет 70-80%, фальсификата по промышленным и продовольственным товарам - от 10 до 50%, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.