Горняков, оставшихся под завалом на шахте, освободят через несколько часов (Кузбасс)

Кемерово, 29 декабря 2005, 12:37 — REGNUM  Двоих горняков, оставшихся под завалом при аварии 29 декабря на киселевской шахте № 12 в Кузбассе, освободят через несколько часов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель руководителя областного управления Ростехнадзора Виктор Храмцов, здоровью и жизни проходчика и мастера взрывных работ ничего не угрожает.

По последним данным, спасатели, которые пробиваются к заблокированным шахтерам, сумели установить с ними голосовую связь. "Их состояние нормальное и стабильное, им ничего не угрожает, - повторил Храмцов, - атмосфера там без примесей, пригодна для дыхания, забой нетупиковый и через вертикальную скважину для технологических целей горнякам поступает воздух".

По словам Храмцова, расчистка завала осложнена тем, что сверху он постоянно пополняется углем. "Горноспасатели производят крепления, конвейер исправно отгружает падающий уголь, так что спасение горняков - дело нескольких часов", - добавил Виктор Храмцов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 декабря в городе Киселевск Кемеровской области на шахте номер 12 "Пласт мощный" в 11.52 по местному времени (7.52 МСК) произошел обвал породы. Два горняка оказались отрезаны от выхода. Причины обвала выяснит специальная комиссия, которая будет создана в ближайшие часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail