Сергей Бабурин: "Народная воля" столкнулась на выборах в Законодательное собрание Тверской области с беспрецедентным давлением"

Тверь, 29 декабря 2005, 12:17 — REGNUM  28 декабря в Твери прошла пресс-конференция, которую провели для СМИ лидеры регионального отделения партии "Народная воля" вице-спикер Государственной думы Сергей Бабурин и глава Твери Олег Лебедев. Открывая пресс-конференцию, на которой присутствовал и корреспондент ИА REGNUM, Олег Лебедев подвел итоги выборов в областное Законодательное собрание, на которых за партийный блок "Народная воля" проголосовало 131 тысяча избирателей, что составило 7,75% голосов. Для новой партии, впервые принимавшей участие в региональных выборах такого уровня, это очень неплохой результат. Олег Лебедев отметил. что на выборах, которые проходили, по его мнению, с многочисленными нарушениями и использованием "грязных технологий", таких как подкуп, вброс бюллетеней, административный ресурс, не шло и речи о равных условиях борьбы для всех партий. В привилегированном положении была только "Единая Россия", но несмотря на это, "Народная воля", которой предрекали 1-2% голосов, все-таки прошла в областное Законодательное собрание. И в ближайшее время определиться со своими союзниками в нем с тем, чтобы проводить свою политику, в том числе социальную и экономическую, руководствуясь наказами избирателей.

Сергей Бабурин также подчеркнул, что "Народная воля" столкнулась в тверском регионе с беспрецедентным давлением со стороны областных властей. Были и запугивания, и попытки подкупа ее сторонников, разного рода другие провокации. "Я сегодня впервые с начала выборной кампании, приехал в Тверь на своей служебной машине, - сказал Сергей Бабурин, - Для того, чтобы меня не обвинили во всех грехах, все это время пользовался частным транспортом и уходил на время пребывания в Твери в отпуск, как это и предписано российским законодательством. То же самое делал и Олег Лебедев, в отличии от губернатора Дмитрия Зеленина, который, возглавляя список партии "Единой России", не только не сложил с себя губернаторские полномочия на время выборов, но и проводил мощную пиар-кампанию с использованием своего административного ресурса".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM не считает ли он обманом избирателей включение в партийные списки людей, которые однозначно не поменяют свой статус губернатора, мэра или вице-спикера Государственной думы на мандат депутата областного Законодательного собрании, Сергей Бабурин сказал следующее. "Мы были против механизма выборов только по партийным спискам, причем в том виде, какие они существуют на сегодняшний день. Но "Единая Россия", протащив этот закон, вынудила и нас играть по предложенным ею правилам. Правда, в отличии от наших соперников, ни я, ни Олег Лебедев, участвуя в теледебатах и выступая перед избирателями, не обещали покинуть свои посты и переключиться на законотворческую работу в областном парламенте. Мы честно говорили, что не собираемся уходить со своих должностей, но соратники по партии всегда могут рассчитывать на нашу помощь и поддержку. Что касается меня, то я буду принимать активное участие в партийном строительстве, с тем, чтобы в тверском регионе число наших сторонников росло, и надеюсь, что на следующих выборах "Народная воля" получит не 7,75% голосов, а все пятьдесят. Опыт, полученный партией на выборах в Законодательное собрание Тверской области, очень пригодится партии в Курской области, где вскоре также пройдут выборы. И мы надеемся, что. Народная воля. одержит там убедительную победу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы-2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным