"Архангельская область пока не созрела до объединения с округом": депутат Ненецкого АО

Архангельск, 29 декабря 2005, 11:41 — REGNUM  "Каждому овощу свое время, а Архангельская область пока не созрела до объединения с НАО", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Собрания Ненецкого автономного округа Виктор Фомин, комментируя заявление губернатора Архангельской области Николая Киселева о необходимости объединения Архангельской области и Ненецкого АО.

"Мы не должны удовлетворять амбиции вышестоящей власти, а должны думать о конкретном человеке. Вот когда Архангельск разберется со своими проблемами, а у нее их достаточно (то проблемы с отопительным сезоном, то стреляют людей среди бела дня), тогда можно будет говорить об объединении. Если люди пришли к власти, то должны нести за все происходящее ответственность, а не перекладывать все на другие плечи.

У меня возникает вопрос: почему богатый регион, где лес и алмазы, живет в нищете и постоянно на что-то выпрашивает деньги? Разве это нормально? Ну, получит область при объединении дополнительные 2 млрд. рублей, а проблем-то у нее не убавится. Пока руководство области не поставит себе реальные задачи по повышению благосостоянию жителей и не приложит все силы, чтобы их выполнить - результат будет нулевой. Например, в Ненецком АО проблем не меньше, но мы их решаем, и решаем их за свой счет. У нас большие доходы, но и большие расходы. Так, например, скоро одна из школ в Нарьян-Маре будет построена за счет недропользователей.

И вообще, объединяться ради объединения - неправильно, нужно объединяться ради улучшения жизни людей", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.