На 8-9% поднимутся тарифы на газ и тепло в Пермском крае

Пермь, 29 декабря 2005, 11:22 — REGNUM  27 декабря на заседании Пермской городской думы депутаты проголосовали за принятие документа "О тарифах на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для населения в размере полной стоимости", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Таким образом, с 1 января 2006 года тарифы на отопление и горячее водоснабжение возрастут на 9,8%. "Реальный платеж населения в этом случае в среднем возрастет на 5%", - прокомментировал заместитель главы города Перми Александр Фенев.

Стоимость тепловой энергии возрастет с 492 рублей за 1 гигокалорию до 540,53 рублей за гигокалорию (с учетом НДС). Тариф на тепловую энергию установлен на уровне тарифов, утвержденных на 2006 год региональной энергетической комиссией Пермской области. "В результате нашей совместной работы с Региональной электрической комиссией Пермской области, несмотря на установленный уровень в 15-20% для предприятий энергокомплекса, было выработано совместное решение, при котором цена на услуги предприятий не возрастет больше, чем на 9,8% в целом", - сказал Фенев.

По словам парламентария, это достаточно приемлемый вариант, который учитывает интересы и доходы населения. Отметим, что это ниже уровня сегодняшней инфляции, который дает Министерство по экономическому развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.