В Челябинской области выбрали лучшие инновационные проекты

Челябинск, 29 декабря 2005, 11:18 — REGNUM  В Челябинской области выбрали лучшие инновационные проекты. В пяти номинациях на конкурс было представлено 86 инновационных проектов от вузов и предприятий., сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минэкономразвития Челябинской области, основными критериями при подведении результатов конкурса были экономическая, бюджетная и социальная эффективность проектов.

Победителем конкурса в номинации лучший инновационный проект в сфере сельского хозяйства стала Уральская государственная академия ветеринарной медицины, которая представила проект "Повышение продуктивности и сохранности молодняка сельскохозяйственных животных при использовании в рационе природных алюмосиликатов (глауконита) с биологически активной добавкой". Второе место досталось Челябинскому государственному агроннженерному университету и третье - фирме "Изобретатель".

В номинации лучший инновационный проект в сфере строительства, производства и распределения электроэнергии, пара, горячей воды стали ОАО "Миассэлектроаппарат" (проект "Разработка и реализация безредукторного моментного электропривода"), Магнитогорский государственный технический университет ("Трубобетонные элементы с предварительно обжатым ядром") и Российская приборостроительная корпорация "Система управления" ("Индивидуальный учет и регулирование энергоресурсов").

В номинации лучший инновационный проект в сфере обрабатывающих производств (кроме производства подакцизных товаров) стали ООО "Бургмастер" (проект "Создание производств по выпуску систем каркасов"), Челябинский государственный университет ("Создание технологии бытового магнитного охлаждения, производство принципиально нового типа магнитных охлаждающих устройств"), Челябинский государственный университет ("Разработка научных основ получения и промышленной технологии производства сверхмодульного борированного углеродного волокна").

В номинации лучший инновационный проект в сфере транспорта и связи первое место заняла компания "Технологии Идентификации" и проект "Система отслеживания подвижных объектов транспорта". Второе место у Южно-Уральского государственного университета (проект "Разработка технического проекта и организация производства автомобильной коробки передач с реализацией нового способа переключения передач изменения межосевого расстояния") и третье - C.Уфимцев из Миасса ("Разработка и организация производства бесщеточных генераторов повышенной удельной мощности и надежности преимущественно для автомобилей").

Победителями конкурса в номинации лучший инновационный проект в сфере здравоохранения стали Челябинская государственная медицинская академия ("Технология лазерной остеоперфорации в лечении костных асептических некрозов и несросшихся переломов"), Челябинский государственный университет (проект "Аппаратно-программный комплекс для урологии, гинекологии и онкологии, основанный на принципе управляемой локальной термотерапии") и Медицинский лабораторный центр "Familia" (создание нового медицинского препарата на основе синтетического пептида для стимуляции костномозгового кроветворения). Победители конкурса получат гранты: за первое место - 250 тысяч рублей, за второе место - 150 тысяч рублей, за третье место - 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива