Около 50 тыс. тонн мяса птицы Орловская область планирует произвести в 2006 году

Орел, 29 декабря 2005, 11:11 — REGNUM  "Сегодня мы убедились в том, что на Орловщине не только готовы, но уже приступили к практической реализации крупномасштабной программы в аграрном комплексе. Всеми производителями мяса птицы области в 2006 году будет произведено около 50 тысяч тонн мяса, тогда как в советское время область производила около 3 тысяч тонн. Все это свидетельствуют о том, что поставленная на Орловщине задача увеличения производства мяса птицы в 10 раз будет успешно выполнена", - заявил губернатор Орловской области Егор Строев в ходе рабочей поездку на фабрику по производству мяса птицы ОАО "Орловский бройлер".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в 2002 году предприятие вошло в состав группы компаний "Агрохолдинг". За счет инвестора здесь проведены значительные реставрационные работы, установлено новое, современное оборудование, внедрены ресурсосберегающие технологии. Только в 2005 году в развитие фабрики вложено более 200 миллионов рублей. В 2006 году в планах руководства инвестировать еще 300-350 миллионов. Сегодня ОАО "Орловский бройлер", наряду с ОАО АПК "Орловская нива" и ЗАО "Орловский лидер", составляет группу крупнейших производителей птичьего мяса на Орловщине. В 2006 году на фабрике планируется произвести около 25 тысяч тонн мяса птицы. Кроме того, инвестором принято решение о строительстве на территории области своего завода по убою и переработке птицы. Объем предполагаемых инвестиций - около 1 миллиарда рублей. Новый завод будет заниматься переработкой продукции предприятий не только Орловской, но и Курской и Тульской областей. Как подсчитали специалисты, с выходом на полную мощность - переработка 70 тысяч тонн мяса птицы в год - завод будет производить около 150 миллионов рублей налоговых отчислений.

Осмотрев производство, Егор Строев особо отметил, что на восстановление и развитие фабрики не потрачено ни одного бюджетного рубля. Больше того, набирающее темпы предприятие само становится крупнейшим в Орловском районе налогоплательщиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail