Вологодская область одна из первых взялась за реализацию закона о местном самоуправлении: спикер гордумы Вологды

Вологда, 29 декабря 2005, 10:59 — REGNUM  Главное достижение в 2005 году на территории Вологодской области - то, что местные власти сделали все возможное, для того, чтобы федеральный закон о местном самоуправлении действовал в полном объеме с начала 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель Вологодской городской думы Александр Лукичев.

Он подчеркнул, что ряд позиций закона по объективным причинам пока не применяется. Во многом это связано с тем, что на сегодняшний день нет некоторых нормативных актов Правительства РФ. Однако Александр Лукичев особенно отметил и положительные стороны нового закона: "На сегодняшний день есть возможность муниципалитетам самим изыскивать внутренние резервы, использовать их, находить, абсолютно зная, что эти резервы потом никто не изымет". Что касается источников пополнения бюджета, в этом плане народные избранники намерены пересмотреть программу эффективности использования муниципального имущества, а также пересмотреть налоговую базу.

По словам Александра Лукичева, Вологодская область - один из первых регионов, где власти серьезно взялись за реализацию закона о местном самоуправлении. И в этом также есть свои "плюсы". "Наработки, которые пойдут сейчас по Вологодской области, уникальны: не много регионов переходит. А это означает большое внимание центра, финансовую помощь. Кто перейдет к реализации этого закона спустя 2 года, на мой взгляд, 2 года и потеряет", - отметил спикер городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.