Дети из противотуберкулезного санатория получили зимнюю одежду из США (Таджикистан)

Душанбе, 29 декабря 2005, 10:51 — REGNUM  Сегодня утром, 29 декабря, сотрудники Посольства США приняли участие в распределении теплой зимней одежды для Республиканского детского противотуберкулезного санатория, расположенного в районе Каратаг в 60 км западнее Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в Республиканском детском противотуберкулезном санатории находятся более 70 детей. По словам пресс-атташе посольства США в Таджикистане Алмаза Сайфидинова, как и на прошлой неделе, распределение помощи для центра пожилых людей в Душанбе, а также нескольким детским домам, данная помощь США является частью программы гуманитарной помощи CHAP. Представители проекта ХОУП также раздали гигиенические предметы для детей.

Программа CHAP начала свою работу в 2000 году и является инициативой работающей по всей стране по оказанию помощи для уязвимых слоев населения через распределение гуманитарной помощи. Всего с начала работы программы было распределено помощи на сумму более 29 миллионов долларов США. Программа выполняется организацией Каунтерпарт Интернейшнл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.