В Новом Уренгое посчитают бомжей (Ямал)

Салехард, 29 декабря 2005, 10:45 — REGNUM  В целях оказания социальной, медицинской поддержки лицам без определенного места жительства, ограждения их от преступной среды в мае нынешнего года распоряжением главы Нового Уренгоя был утвержден план мероприятий по профилактике и раннему выявлению бомжей. В конце года структурные подразделения администрации совместно с управлением социальной защиты населения подвели итоги работы в этом направлении.

Для формирования банка данных о лицах этой категории проведены специальные рейды с участием сотрудников жилищно-коммунального хозяйства, УВД, также вносились в этот список бомжи, поступавшие в городскую больницу. Всего в банк данных внесен 41 человек, среди них есть инвалиды и пенсионеры, но большинство - люди трудоспособного возраста.

Нуждающимся было оказано содействие в оформлении паспортов нового образца, "ямальской" пенсии за пределами округа. Многие из бомжей, выявленных в результате оперативной работы, были отправлены к постоянному месту жительства. Специалисты управления соцзащиты, сотрудники УВД города, других служб и структур разыскивали родственников, оформляли направления на лечение.

Для лиц без определенного места жительства были организованы временные рабочие места, предоставлена возможность участия в общественных работах, им также оказывалось содействие в трудоустройстве на постоянной основе.

С 14 сентября по 10 ноября в реабилитационном отделении церкви "Новый свет" была организована акция "Чужого горя не бывает". Жители Нового Уренгоя имели возможность проявить милосердие, принять участие в акции, передавая одежду и обувь, другие необходимые вещи для этой категории граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.