В Котласе строят дома по программе "Ветхое жилье" (Архангельская область)

Архангельск, 29 декабря 2005, 10:43 — REGNUM  28 декабря в Котласе прошла госкомиссия по приёмке 50-квартирного жилого дома на улице Салтыкова-Щедрина, построенного по программе "Ветхое жильё", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение по приемке дома пока не вынесено, поскольку до сих пор отсутствует часть необходимой документации. Специалистами пожарной службы и МЧС сделаны мелкие замечания. В целом отмечено неплохое качество подготовки дома к сдаче. В каждой квартире установлены противопожарные датчики и специальные краны, кроме того, вместе с ключами новоселам будут выданы пожарные шланги. Также каждая квартира оборудована приборами учета воды, газа и электроэнергии, установлены и общедомовые счетчики. Отмечено хорошее качество работ по подвалу и чердаку, который освещается специальными фонарями. Недоработки по циркуляционной системе будут устранены летом. Ранее сообщалось, что уже прошло предварительное рассмотрение списков жильцов и перед новым годом можно будет огласить фамилии тех, кто получит квартиры в новом доме.

50-квартирный жилой дом, который возводился на брошенном фундамента панельного дома, построен в рекордные сроки - за 12 месяцев вместо 16. На строительство потрачено около 26 млн. рублей, средства выделялись из местного, областного и федерального бюджета. Квартиры в этом доме будут только муниципальными, их полчат пострадавшие от пожара в микрорайоне Лименда, а также проживающие в ветхих и аварийных домах.

Сейчас в Котласе уже заложен фундамент ещё одного такого же дома на этой же улице, поданы заявки на получение финансирования в рамках областной и федеральной программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.