8,6% тюменцев занимаются спортом

Тюмень, 29 декабря 2005, 10:35 — REGNUM  В Тюмени насчитывается 477 спортивных сооружений, 1 250 штатных работников физической культуры и инструкторов-общественников. Более 47 тысяч горожан занимаются физической культурой и спортом, что составляет 8,6% от общей численности населения города (в России в среднем физической культурой и спортом занимается 8-10% граждан).

В 2005 году было отремонтировано и реконструировано семь спортивных площадок и хоккейных кортов. Построены две спортивные площадки с синтетическим покрытием. Проводится реконструкция спорткомплекса "Строймашевец".

Об итогах работы по организации детского и молодежного досуга, формировании здорового образа жизни в молодежной среде на прошедшей 28 декабря коллегии администрации Тюмени рассказала начальник Управления по спорту и молодежной политике Светлана Иванова. Учреждениями и организациями управления по спорту и молодёжной политике ведется ежедневная работа по организации досуга детей, подростков и молодёжи. В 2005 году увеличилось число детей из социально-неблагополучных семей, посещающих клубы и центры.

Почти на полторы тысячи увеличилось посещение центров социально-педагогической направленности. Также возросло число желающих посещать спортивно-технические, военно-патриотические, культурологические, туристско-краеведческие и эколого-биологические клубы.

В настоящее время идет разработка долгосрочных образовательных программ, рассчитанных на 3-7 лет обучения, апробируются специальные программы для молодежи: обучение компьютерной грамотности, компьютерному дизайну, профориентационные программы по вожатскому делу, журналистике, клубы общения, консультационные пункты для молодых семей, клубы выходного дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.