Башкирский "Полиэф" начал производство терефталевой кислоты

Уфа, 29 декабря 2005, 10:32 — REGNUM  29 декабря пущена в эксплуатацию первая линия производства терефталевой кислоты в благовещенском акционерном обществе "Полиэф" (Башкирия). Присутствующий на предприятии президент Башкирии Муртаза Рахимов отметил: "Пуск нового производства - масштабное событие не только для химической отрасли республики и страны в целом, но и для всей экономики региона. Башкортостан, являясь одним из признанных лидеров в стране по развитию нефтепереработки и нефтехимии, машиностроения и химии, черной и цветной металлургии, отныне будет иметь собственную базу для производства синтетических волокон и упаковочных материалов".

Это событие и российского масштаба, новые мощности в значительной мере освободят отечественных товаропроизводителей от импортных поставок сырья и ценовой зависимости. По сообщению ИА "Башинформ", на возведение этого промышленного объекта из бюджета республики, начиная с 1995 года, выделено более 7 миллиардов рублей. В основном именно это позволило завершить строительство производства терефталевой кислоты и общезаводских объектов.

Между тем, скандал вокруг предприятия не ослабевает. Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 декабря московский арбитражный суд признал недействительной сделку по продаже 100% акций предприятия компании "Селена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail