25% глав муниципальных образований не работали в органах местного самоуправления (Архангельская область)

Архангельск, 29 декабря 2005, 10:30 — REGNUM  53 из 229 вновь избранных руководителя муниципальных образований Архангельской области не имеют опыта работы в органах местного самоуправления. Несмотря на это, Архангельская область в вопросах реформирования отмечается на Северо-Западе как одна из передовых, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

С 1 января 2006 года на территории области будут действовать 229 муниципальных образований (202 - вновь созданные). Заместитель главы администрации области Виталий Баскоотметил, что на предварительном этапе проделана огромная работа - разработана нормативно- правовая база, проведены выборы и сформированы органы местного самоуправления, созданы условия для экономической и финансовой самостоятельности поселений, заканчивается регистрация уставов. Средства на исполнение 131-го Федерального закона заложены в областном бюджете на 2006 год. "Итогом этой деятельности должен стать плавный переход на новую форму управления, без кризисных ситуаций и ухудшения жизни для населения", - подчеркнул замглавы администрации.

Большинство муниципальных образований уже встали на учёт в налоговые органы как юридические лица, а около половины всех МО с нового года будут формировать собственный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.