50 школ Коми находятся в аварийном состоянии

Сыктывкар, 29 декабря 2005, 10:16 — REGNUM  50 зданий школ республики Коми находятся в аварийном состоянии. Об этом рассказал заместитель председателя Госсовета республики Алексей Безносиковна встрече с педагогами школы поселка Ягкедж в Усть-Куломском районе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского парламента. Учителей, в первую очередь волновал вопрос достройки нового корпуса школы в поселке.

"Сформирована программа, поставлена задача на республиканском уровне - за четыре года справиться с этой проблемой. Но вам не надо ждать так долго, тот объем работ, что остался выполнить, вполне по силам и властям района. Они в первую очередь должны помочь школе", - заявил Алексей Безносиков.

Не обошли вниманием и вопрос качества обучения школьников. По словам педагогов, качественное обучение невозможно без наглядных пособий, приборов по физике, химии, компьютеров. "Зачастую все объясняем, чуть ли не на пальцах", - сказали учителя.

По мнению Алексея Безносикова, в 2006 году должен кардинально изменить ситуацию один из запускаемых президентских национальных проектов - по образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail