Подведены итоги первого этапа проекта "Дворы Новороссийска" (Кубань)

Краснодар, 29 декабря 2005, 10:09 — REGNUM  В администрации города Новороссийска прошло совещание, посвященное итогам реализации первой части проекта "Дворы Новороссийска". Данный проект должен был помочь работникам городской администрации собрать точную информацию о состоянии дорог, дворов, подъездов, детских площадок, газонов, парковок, освещения и других объектов Новороссийска. Больше двух месяцев бригады переписчиков заходили в каждый двор Новороссийска, чтобы выявить там проблемные места.

По сообщению пресс-службы администрации Новороссийска ИА REGNUM, за это время они обошли более 700 дворов и кварталов, где проживают более 90 тысяч семей. Все жалобы горожан фиксировались на бумаге, а проблемные места фотографировались. Затем информация проверялась экспертами, обрабатывалась операторами. Итоговые информационные листы сшиты и переплетены в 40 томов с обработанными данными: каждый том посвящен определенному аспекту, например, канализации, правопорядку, состоянию зданий, парковкам и гаражам и так далее по районам города.

Также сортировка шла по районам. Новороссийск - одно из первых муниципальных образований, имеющих объективную картину состояния всего городского хозяйства. На Кубани подобный проект был реализован лишь в Краснодаре. Задача проведенной акции - не только зафиксировать имеющиеся проблемы, но и решать их. Это самый трудоемкий и сложный этап реализации проекта "Дворы Новороссийска", но, как сказал глава города Новороссийска на совещании работников административных служб: "Теперь мы обладаем точной информацией обо всех наших проблемах. Каждое подразделение и структура администрации возьмет под их под свой контроль, и мы сообща будем приводить город в порядок"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.