Новороссийскую Детскую конноспортивную школу перенесут за город

Краснодар, 29 декабря 2005, 10:06 — REGNUM  Детская конноспортивная школа - одна из старейших в Новороссийске. В настоящее время здесь бесплатно занимаются около сотни ребятишек, которые не только обучаются верховой езде, но и ухаживают за лошадьми: моют, чистят, кормят. Родители поддерживают увлечение своих детей и с удовольствием приводят их сюда. Сообщение о том, что администрация города планирует перевести это спортивное учреждение далеко за городскую черту взволновало и воспитанников конноспортивной школы и их родных.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM со слов и.о. заместителя главы администрации Новороссийска Светланы Ратенко, такое решение действительно было принято. Центр города, по -мнению городских властей - не самое лучшее место для конноспортивных занятий. Оно для детской конноспортивной школы уже определено: это район Владимирского озера, где есть все условия для выгула лошадей, проведения конноспортивных соревнований и других спортивных мероприятий.

Администрация города обещает создать наилучшие условия и для детей, и для животных, а что касается отдаленности от города, то обещают решить вопрос с доставкой детей на тренировки на специально выделенных автобусах. Будет ли все так хорошо, как обещают городские власти, - покажет время. Ясно одно, что вынос Новороссийской Детской конноспортивной школы может резко сократить количество обучающихся в ней: многим придется отказаться от посещения спортивной школы, так ак добираться до нее детям слишком далеко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.