Самая титулованная биатлонистка России завершит карьеру после Олимпиады-2006

Москва, 29 декабря 2005, 09:22 — REGNUM  Самая титулованная биатлонистка России среди действующих, олимпийская чемпионка 2002 года, пятикратная чемпионка мира Ольга Пылева после окончания этого сезона намерена завершить спортивную карьеру.

"В январе 2006 года исполнится ровно 20 лет, как я стала заниматься спортом, - сказала Пылева агентству "Весь спорт". - Пришла со школьными подружками в спортшколу, в лыжную секцию сразу после зимних каникул. Считаю, что за эти два десятилетия добилась очень многого - и в лыжных гонках и особенно в биатлоне. А теперь, полностью реализовав свои профессиональные амбиции, хочу больше времени уделять семье - мужу и ребенку. Я совсем не видела, как растет дочка - а ей скоро уже 10 лет исполнится. Это такой возраст - очень интересный, но и очень опасный. Мало ли в какую компанию попадет".

"Чем буду заниматься, где буду работать после окончания карьеры? Я ведь уже сказала: полностью посвящу себя семье. Может быть, займусь общественной работой. Хотя, знаете... Все так удивляются, когда я говорю о желании завершить карьеру, что у меня словно зуд появляется - хочу доказать, что действительно еще на многое способна", - добавила биатлонистка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.