Прокуратура выявила нарушения в деятельности Свердловскстата

Екатеринбург, 29 декабря 2005, 09:11 — REGNUM  Прокуратура выявила нарушения в деятельности территориального органа Федеральной службы госстатистики по Свердловской области. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, в отдельных структурных подразделениях Свердловскстата не всегда соблюдаются требования ведомственных нормативных актов, регулирующие порядок получения сведений о просроченной зарплате.

Так, в Карпинске выявлен случай, когда сотрудники отдела госстатистики, нарушив правила, информацию о просроченной задолженности по зарплате приняли по телефону.

Также прокуратура установила, что сотрудники органов статистики применяли недостаточно мер административного воздействия к хозяйствующим субъектам, не предоставляющим сведения. Например, случаи лояльного отношения к нарушителям порядка статистической отчетности выявлены в Артинском районе.

По результатам проверки в адрес руководителя Территориального органа Федеральной службы госстатистики по области внесено представление, сообщило "Накануне.ru". Ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.