В Хабаровске установлена норма потребления холодной воды

Хабаровск, 29 декабря 2005, 07:09 — REGNUM  С января 2006 года норма использования холодной воды для хабаровчан будет равна 240 литрам в сутки в расчете на человека, а норматив сброса сточных вод в канализацию установлен в размере 345 литров в сутки на человека. Соответствующее постановление подписал глава Хабаровска, сообщили ИА REGNUM 29 декабря в пресс-службе городской администрации.

С начала нынешнего года в Хабаровске был проведен эксперимент в 25-и жилых домах по определению потребления холодной воды горожанами, что регистрировалось приборами учета. Опыт проводился МУП г. Хабаровска "Водоканал", МУП "Служба заказчика по ЖКУ", ООО "Дальневосточное предприятие "Росводоканал". Как показали результаты, в среднем каждый житель этих домов потреблял в сутки 266 литров холодной воды. Эта цифра представлена в отчете по установлению эксплуатационных норм водопотребления населением, подготовленном "Росводоканалом".

Для того чтобы установить нормативы для населения на 2006 год, работала комиссия в составе специалистов МУП "Водоканал", Службы заказчика по ЖКУ, "Росводоканала", администрации Хабаровска, представителей городского совета домовых комитетов и ТСЖ. На основании рекомендаций комиссии и учитывая то, что резкое повышение нормативов отразится на жизненном уровне граждан, в муниципалитете решили установить нормы на 2006 год ниже, чем показали данные эксперимента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail