Азербайджан не будет получать кредиты от МВФ

Баку, 29 декабря 2005, 03:05 — REGNUM  Дальнейшее сотрудничество между правительством Азербайджана и Международным валютным фондом (МВФ) будет носить консультативный характер. Как сообщил ИА "Тренд" министр финансов страны Авез Алекперов, в рамках новых рекомендаций Фонда правительству предлагается пересмотреть дополнительные бюджетные и внебюджетные расходы. Валютный фонд рекомендует не производить большие расходы и заморозить ситуацию с использованием средств Государственного нефтяного фонда, отметил министр.

По словам министра, Международным Валютным фондом предлагается правительству Азербайджана улучшить корпоративное управление в государственных предприятиях и усилить финансовую дисциплину в госпредприятиях, концернах, компаниях. Одной из рекомендаций является завершение приватизации государственных банков - Международного банка и Капиталбанка, в 2007 году.

"В принципе это только рекомендации. Фонд уже не может требовать как раньше, поскольку Азербайджан уже не будет получать кредиты от МВФ", - заметил Аваз Алекперов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.