Ильхам Алиев: "Так на какие компромиссы по отношению к Армении мы должны идти?"

Баку, 29 декабря 2005, 03:04 — REGNUM  "Позиция Азербайджана по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта остается неизменной - он может быть решен только с учетом территориальной целостности Азербайджана", - заявил 28 декабря в Баку журналистам президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В 2005 году имел место ряд положительных процессов. В частности, начался и укрепился Пражский процесс, который предполагает поэтапный путь разрешения конфликта. В то же время и международные организации усилили деятельность в целях разрешения конфликта", - сказал он, добавив, что все это подтверждают усиление позиций Азербайджана в переговорном процессе.

"Если Армения выразит приверженность нормам международного права, то переговоры уже в 2006 году будут иметь успех", - добавил Алиев.

Касательно заявлений армянской стороны о компромиссах президент заявил: "А на какие уступки должен идти Азербайджан? Часть территорий страны оккупирована Арменией. Азербайджан не проводил политику этнической чистки. Так на какие компромиссы по отношению к Армении мы должны идти?"

"Всем народам региона должна быть обеспечена безопасность и об этом, конечно, можно говорить", - сказал Алиев, назвав при этом естественным введение в регион конфликта миротворческих сил после того, как конфликт найдет справедливое решение.

"Мы можем пойти на это. Однако вопрос территориальной целостности Азербайджана находится вне обсуждения", - сказал Алиев, отметив также возможность открытия коммуникаций в регионе и создания определенных экономических связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.