Ильхам Алиев: "Азербайджан ищет альтернативные источники газа"

Баку, 29 декабря 2005, 03:01 — REGNUM  Говоря об экспорте российского газа в Азербайджан, президент страны Ильхам Алиев 28 декабря заявил журналистам, что правительство подписало с компанией "Газпром" соглашение о поставках газа на 2006 год: "Мы считаем, что этот газ нужен Азербайджану". Он напомнил, что у Азербайджана уже был контракт на закупку газа по цене 61-62 доллара за тысячу кубометров газа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас просто не было другого выхода. Поэтому был подписан контракт на закупку 4.5 миллиардов кубометров газа",- сказал Алиев, добавив, что официальный Баку "ищет альтернативные источники".

"Возможно, что в будущем встанет вопрос закупки Азербайджаном иранского газа. Пока об этом говорить преждевременно", - сказал Ильхам Алиев. Президент отметил, что 2006 году в Азербайджане на месторождениях "Азери" и "Чираг" будет произведено приблизительно 3 миллиарда кубометров природного газа. "Я надеюсь, что до конца 2006 года начнется добыча газа на месторождении "Шах-Дениз", - отметил Ильхам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.